カボチャサラダの行方
2008-09-16


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ただいま、カボチャが大豊作。

先日は、煮物のほかに、カボチャプリンも作った。

今日は、ネットでレシピを仕入れ、カボチャサラダを作ってみた。

マッシュしたカボチャに、チーズとベーコンを加え、ナツメグと塩コショウで味を調え、マヨネーズで味付けする。

「どない?」 感想を聞くと、そうべえが戸惑いがちに答える。

「なかなか、面白いねえ・・・」

ああ、そうですかい。

要するに、口にあわないってことですかい。

おかるも果敢に新作に挑戦するが、結局は食べなれた味に収斂されていく。

食はなかなかどうして、保守的な側面を持つ。

どこぞの村はずれで、へそをまげて泣いているカボチャサラダを見かけたら、おかるが腹に収めてやるからといっていたと、伝えておくんなさい。

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